Descrizione

Il Pago Valdebellón, fatto interamente d , viene da un terreno povero e calcareo con una consistenza limosa che ha un microclima speciale. Questa varietà ha trovato una bella seconda casa in questa abbazia, visto i risultati che dà ogni anno. I suoi aromi di spezie dolci, ribes e sentori minerali, insieme a una struttura ben equilibrata e persistente al palato, sono le sue caratteristiche principali.

Il tempo di consegna di questo vino è di 15 giorni

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2014
Alcool
14.0% vol.
Produzione
5.717 bottiglie
Varietà
100% Cabernet sauvignon
Altri formati disponibili:
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Profumo
Profumo fresco di erbe aromatiche come timo e rosmarino. Fondo di mora con note mentolate, che gli danno un sacco di complessità.
Bocca
Energico, mostra il suo carattere e la sua personalità. Un vino completo con un grande potenziale.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago Valdebellón
Descrizione
I vigneti, che si trovano a Sardón de Duero (Valladolid), si estendono sui pendii esposti a nord, fino a un'altitudine di 850 metri.
Età
Vigneto piantato tra il 1991 e il 1994.
Suolo
Calcareo con consistenza limosa.
Clima
Continental. Il 2014, dopo aver analizzato il bilancio termico, è stato un anno caldo, più della media, quindi a priori questo è un fattore di qualità.
Raccolto
La vendemmia è stata fatta il 24 settembre.
Invecchiamento
Affinamento per 18 mesi in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

I tasted two vintages of most wines from Abadía Retuerta, including the 2014 Pago Valdebellón, their single vineyard pure Cabernet Sauvignon. 2014 was warmer than 2013 and the grapes were picked earlier, on October 2nd, but the vinification and élevage were similar, 12 days in stainless steel and 18 months in new French barriques. This year seems to have worked quite well for the variety, and there are some minty notes here, but not lacking ripeness. The palate shows incredible energy and power, with very good freshness. It combines concentration with elegance and comes through as harmonious. This is a wine that should develop nicely in bottle. There were 24 barrels that filled 5,717 bottles, 200 magnums and 50 double magnums in May 2016.