Descrizione

Questo Monastrell monovarietale rappresenta lo spirito mediterraneo più meridionale, offrendo un vino che esprime tutto il potenziale di questa varietà. Un rosso dal profilo leggero e fresco

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Alicante
Certificazioni
EU Organic Bio

Vigna e preparazione

Descrizione
Potatura in alberello, agricoltura tradizionale.
Suolo
Calcareo con struttura sabbiosa o sabbiosa-franca. Povero di materia organica.
Clima
Nel 2023 il vigneto ha iniziato il ciclo senza riserve d'acqua nel terreno, ma grazie ai 140 litri di pioggia caduti a maggio e all'umidità proveniente dal mare, è riuscito a resistere alla siccità estiva. È stato un anno in cui il vitigno Monastrell ha dimostrato ancora una volta il suo adattamento al territorio.
Vinificazione
Fermentazione con lieviti indigeni in depositi di acciaio inox e cemento.
Invecchiamento
Invecchiamento da 6 a 8 mesi.