Descrizione

Puro Mediterraneo nel tuo calice. Questo vino rosso ha un carattere caldo e rinfrescante allo stesso tempo, con gli aromi fruttati ed erbacei tipici di questa zona del Levante. Grazie al suo equilibrio e alla sua acidità perfetta, è un ottimo compagno per il cibo

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Produzione
86.000 bottiglie
Varietà
70% Monastrell, 27% Giró, 3% Alicante bouschet
Origine
Alicante
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore ciliegia.
Profumo
Fresco e fruttato. Ha un sacco di aromi floreali, balsamici, di frutta rossa, timo e altre erbe aromatiche tipiche del Mediterraneo.
Bocca
Succoso, equilibrato e con una rinfrescante acidità.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 14 e i 16 °C.
Consumo
Buono fino al 2029 circa, se conservato in buone condizioni.
Abbinamento
Riso con coniglio e lumache, carne alla brace, formaggi di pecora e salumi iberici.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Abargues, Marina Alta, El Veneno, Los Burros.
Età
Età superiore ai 50 anni.
Suolo
Argilloso-ferroso e franco-sabbioso.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Ogni varietà viene vendemmiata separatamente cercando il momento ottimale di maturazione.
Vinificazione
L'uva viene pigiata delicatamente e la fermentazione avviene con lieviti autoctoni con il 30% di grappolo intero.
Invecchiamento
Invecchiamento di circa 12 mesi in depositi di acciaio inox.
Imbottigliamento
Nel settembre 2024. Prima di arrivare sul mercato, il vino riposa almeno 6 mesi in bottiglia.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

There are only two reds from 2023, starting with the 2023 Tinto, which is a blend of 80% Monastrell, 27% Giró and 3% Alicante Bouschet with a berry, spicy and toasty nose. It fermented with 30% full clusters and matured in barrels, stainless steel and concrete. It has moderate ripeness for the conditions of the year, 13.5% alcohol and very good freshness and acidity that provide balance. It's Mediterranean but keeps the poise, and it has some dusty tannins and would welcome food. 86,000 bottles produced. It was bottled in September 2024.

Tim Atkin:

Los maravillosos aromas a arándanos y cerezas rojas marcan el camino en este jugoso y alegre tinto mediterráneo. Su toque calcáreo y su fresca acidez lo mantienen vibrante, con taninos dulces y maduros que proporcionan una textura suave y generosa. Los toques de arándano rojo aportan un agradable crujido, mientras que las sutiles especias y un toque de pimienta negra añaden matices. Brillante, fresco y con una excelente relación calidad-precio. 2025-28.