Descrizione

Questo vino fa parte della gamma premium " " di Beronia ed è fatto principalmente con uve Tempranillo, con un po' di Graciano e Mazuelo. È un vino riserva dal carattere esclusivo, dove spiccano note di frutti neri maturi, albicocche secche, spezie dolci e tabacco. Perfetto con arrosti, stufati, carni alla brace, salumi e formaggi stagionati

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2019
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Alta Rioja
Varietà
97% Tempranillo, 2% Graciano, 1% Mazuelo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore nero prugna e tonalità molto intensa.
Profumo
Ha note di frutta matura, uva passa e albicocca secca su un fondo di tabacco e spezie dolci.
Bocca
Si distingue per i tannini delicati e l'acidità ben integrata. È un vino molto equilibrato, piacevole, lungo e setoso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 16 e i 18 °C.
Consumo
Fino al 2031 in ottime condizioni di conservazione.
Abbinamento
Perfetto con arrosti, stufati, carne alla griglia, salumi e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nella località di Ollauri.
Dimensioni
25 ettari di vigneto di proprietà e altri 870 controllati dalla cantina, anche se non di proprietà.
Età
L'età media dei vigneti è di 30 anni, con alcuni vigneti prefilossera e altri (più giovani) piantati nella primavera del 2011.
Suolo
Nella zona predominano quelli di tipo argilloso-calcareo.
Clima
Privilegiato dall'influenza dell'Atlantico e del Mediterraneo.
Vinificazione
Dopo una macerazione prefermentativa a freddo di diversi giorni, si procede con un'accurata fermentazione alcolica tra i 26 e i 28 °C con rimontaggi periodici. Successivamente si effettua una macerazione post-fermentativa e inizia l'affinamento.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in botti miste con doghe di rovere americano e fondi di rovere francese.
Imbottigliamento
Il vino riposa in cantina per almeno 24 mesi prima di essere messo in commercio.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Immaculately defined cherry, blackberry and mulberry fruit underpinned by a savoury oak complexity. Very polished and pure with a fine backbone of acidity and super raspberry finish.

James Suckling:

A toasty, spicy red with aromas and flavors of black plums, black cherries, cloves and mocha. It’s medium-bodied, supple and very drinkable, with fine tannins and a sleek and flavorful finish. Drink now or hold.