Descrizione

La Fleur è fatto con un Palomino soleggiato del Pago Balbaína Baja, nel Puerto de Santa María, e viene lasciato invecchiare in modo statico con velo de flor per almeno 4 anni. Un vino con cui le Cantine Forlong rendono omaggio al modo di fare che ha creato e consolidato il Marco de Jerez. Al naso è pungente e ti fa sentire il mare vicino, mentre in bocca è affilato e unisce alla perfezione verticalità e tensione

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2019
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
IGP Cádiz
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore ambrato con un po' di torbidità perché è imbottigliato en rama (non filtrato).
Profumo
Pungente, con note di mandorla, pasticceria e frutta candita, insieme a un tocco iodato.
Bocca
Bianco tagliente, con un'acidità molto buona, che unisce verticalità e tensione, risvegliando le papille gustative.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago Balbaína Baja).
Suolo
Albariza tosca.
Raccolto
Una volta vendemmiato, l'uva viene lasciata al sole per circa 48 ore, attraverso un processo chiamato "asoleo", che permette di disidratarla un po' e concentrare zuccheri, acidi e aromi.
Vinificazione
Dopo la pigiatura dell'uva, il mosto viene chiarificato e messo in botti da 500-600 litri, dove avviene la fermentazione in modo naturale.
Invecchiamento
Invecchiamento statico dell'annata (non viene fatto il sistema di soleras e criaderas) con velo de flor per 4 anni in botti jerezane (barili da 500 e 600 litri).