Descrizione

Questo vino monovarietale di Bobal viene fatto invecchiare in anfore di terracotta, che gli danno delle sfumature molto particolari che si sposano alla perfezione con l'intensità dei frutti rossi tipici di questa varietà molto diffusa nella zona di Manchuela e nella vicina Utiel-Requena. Un vino complesso e molto gustoso che ti farà godere fino all'ultima goccia. Adatto a vegani e vegetariani

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
13.5% vol.
Produzione
5.500 bottiglie
Varietà
100% Bobal
Altri formati disponibili:
Origine
Vino de España

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con riflessi violacei.
Profumo
Al naso è intenso con note di frutti rossi, un po' di latte e un fondo terroso.
Bocca
Sapore gustoso, fruttato, fresco, con un sorso piacevole e con leggere sfumature tipiche dell'invecchiamento in anfora.
Temperatura di servizio
16 °C.
Abbinamento
Pasta, pizza, barbecue, paella valenciana, ajo arriero (salsa all'aglio) o lenticchie con verdure.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati in modo sostenibile, scelti tra gli appezzamenti più sabbiosi di Alborea, Cilanco e Casas-Ibáñez.
Età
Circa 30 anni.
Suolo
Sabbiosi.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette, selezione dei grappoli in vigna e raffreddamento dell'uva a 8 °C.
Vinificazione
Invaso in serbatoi da 50 ettolitri e macerazione prefermentativa a freddo per 48 ore. Rimontaggi manuali quotidiani e pressatura soffice delle uve, seguiti dalla fermentazione malolattica in depositi di acciaio inox.
Invecchiamento
4 mesi in anfore di terracotta.
Imbottigliamento
Leggera filtrazione prima dell'imbottigliamento