Descrizione

100% Bobal invecchiato in anfore di terracotta, che gli conferiscono sfumature molto particolari che si sposano alla perfezione con l'intensità dei frutti rossi tipici di questa varietà molto diffusa nella zona di Manchuela, da dove proviene. Un vino complesso e molto gustoso che ti farà godere fino all'ultima goccia. Adatto a vegani e vegetariani

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
13.5% vol.
Produzione
5.circa 500 bottiglie
Varietà
100% Bobal
Altri formati disponibili:
Origine
Vino de España
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con riflessi violacei.
Profumo
Intenso con note di frutti rossi, sentori lattici e un retrogusto terroso.
Bocca
Gustoso, fruttato, fresco, facile da bere e con leggere sfumature tipiche dell'invecchiamento in anfora.
Temperatura di servizio
16 °C. Non essendo stato chiarificato né stabilizzato, può presentare sedimenti naturali.
Abbinamento
Pasta, pizza, barbecue, paella valenciana, ajo arriero (salsa all'aglio) o lenticchie con verdure.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti in alberello, a secco e con agricoltura sostenibile, scelti tra gli appezzamenti più freschi di Alborea, Cilanco e Casas Ibáñez.
Età
Viti con un'età media di 30 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo-ferrico.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette, selezione dei grappoli in vigna e raffreddamento dell'uva a 8 °C.
Vinificazione
Invaso in serbatoi da 50 ettolitri e macerazione prefermentativa a freddo per 48 ore. Rimontaggi manuali quotidiani e pressatura soffice delle uve, seguiti dalla fermentazione malolattica in depositi di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento di 4 mesi in anfore di terracotta.
Imbottigliamento
È successo dopo una piccola fuga di notizie