La Sillería 2022
Descrizione
Nel progetto di Beatriz Herranz spicca la sua ricerca per ottenere un Verdejo puro e complesso. Questo bianco fermentato in botte fa parte della trilogia denominata Parajes del Infierno e nasce proprio con l'idea di mostrare il potenziale delle tre varietà autoctone della regione (Palomino, Viura e Verdejo, quest'ultima alla base del La Sillería). Un progetto di viticoltura biologica davvero interessante che mantiene vivo il poco materiale viticolo di alcuni vigneti quasi dimenticati nel comune di Alcazarén, nella provincia di Valladolid
Dettagli del prodotto
Degustazione
Vigna e preparazione
Recensioni degli esperti
The 2022 Parajes del Infierno La Sillería is a serious and chalky barrel-fermented and -aged Verdejo from ungrafted centenary vines in the village of Alcazarén planted on sandy and limestone soils and which tend to produce a more austere and mineral wine. Even in this much warmer and drier year, they managed to keep the ripeness to 13.5% alcohol, but the pH (3.5) is higher than in previous years, making it softer and more tender. The bunches from four small plots were pressed, and the juice fermented and matured in 500- and 600-liter Austrian oak barrels for 12 months and then was transferred to stainless steel until bottling a few months later. 2,000 bottles were filled in June 2024.(Luis Gutiérrez)
Annate: 2022 2021 2019 2018
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