Descrizione

Questo vino prende il nome dal vigneto che fu piantato quando Emilio Moro nacque nel 1932. È il vino più giovane dell'azienda, ottenuto da viti di appena 15 anni. Maturo e dalla buona acidità, Finca Resalso proviene da un'annata caratterizzata da temperature e precipitazioni leggermente superiori alla media durante la vendemmia, che non hanno però influito sulla qualità delle uve.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2020
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Pesquera de Duero
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Abbinamento

Pinchos morunos de cordero

El cordero macerado y potenciado por las especias ras el hanout se beneficia del trago fresco, vibrante y carnoso de este tinto frutoso.

Degustazione

Visual
Colore ciliegia con sfumature violacee, tipiche dei vini giovani.
Profumo
Espressivo e intenso; si percepiscono chiaramente gli aromi primari del Tempranillo.
Bocca
Equilibrato e ben strutturato, con un piacevole retrogusto che invita alla beva.
Temperatura di servizio
12-14ºC
Associazione
Tapas spagnole, salumi e carni bianche ben condite.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Emilio Moro
Descrizione
Vigneto situato nella località di Pesquera de Duero, a sud-ovest di Valladolid.
Età
Vigneti giovani, di 15 anni di media.
Suolo
Argilloso-limoso-pietroso.
Clima
Continentale. Il clima del 2020 è stato caratterizzato da un leggero aumento della temperatura media che, insieme alle abbondanti piogge primaverili, ha permesso un buon sviluppo delle viti. Le piogge durante il periodo di raccolta non hanno influito sulla qualità delle uve.
Vinificazione
Il vino viene macerato con le proprie bucce per 12 giorni, poi svolge la fermentazione malolattica per 30 giorni in vasche di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiato in botti di rovere francese.