Descrizione

Il Godello Viejo de Mengoba è un vino bianco serio e persistente, un o con un profilo chiaramente minerale che rappresenta la squisita interpretazione di Gregory Pérez della varietà coltivata nei terreni di Bercia. Le uve usate per la sua produzione vengono da vigneti molto radicati, scelti con cura da piccoli appezzamenti situati nei paesi di Carracedo, Valtuille e Villafranca del Bierzo

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Godello
Origine
Bierzo

Degustazione

Profumo
Frutta gialla, sentori di fieno, finocchio, spezie e note affumicate.
Bocca
Con volume e lunghezza, palato serio e minerale, finale secco.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Piccoli appezzamenti di Godello a Carracedo, Valtuille e Villafranca del Bierzo.
Età
Le viti hanno in media 20 anni.
Suolo
A causa delle diverse zone di vigneti, il tipo di terreno è molto vario: argilloso-calcareo a Valtuille e Villafranca, sassoso a Carradedo e ardesia a Espanillo.
Clima
Continental con un po' di influenza atlantica.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette.
Vinificazione
L'uva selezionata passa attraverso un pressa pneumatica, il mosto fermenta a bassa temperatura e vengono selezionate le fecce fini per l'invecchiamento.
Invecchiamento
10 mesi con bâtonnage settimanale in un foudre ovale da 4.000 litri.
Imbottigliamento
Dopo una leggera chiarificazione e filtrazione, il vino viene imbottigliato.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2023 Godello Viejo fermented at low temperature in stainless steel and matured in a 4,000-liter oak foudre for 10 months with fine lees. It feels quite open with some notes of bruised apples and pollen and feels a little more oxidative and advanced. The palate feels better; it's balanced, with 13% alcohol, a pH of 3.4 and 6.5 grams of acidity. This is a bit of a question mark today. 21,000 bottles produced. It was bottled in October 2024.