Descrizione

Il bianco più accessibile di Gregory Pérez è fruttato e facile da bere, ma è anche un vino che mostra tutto il carattere e la tipicità del Godello, il vitigno che domina l'uvaggio. Le sue origini risalgono a piccoli appezzamenti con terreni diversi situati a Carracedo, Valtuille, Villafranca del Bierzo e Espanillo. Un bianco diverso, ma adatto a tutti i palati e a tutte le tasche.&nbsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
12.5% vol.
Varietà
90% Godello, 10% Doña blanca
Origine
Bierzo

Degustazione

Vista
Giallo paglierino.
Profumo
Fruttato e agrumato con sentori di ananas, pompelmo, note minerali e sentori balsamici e di alloro.
Bocca
Fresca e fruttata, con un'ottima acidità, un amaro equilibrato, gustosa, elegante e facile da bere.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Insalate, verdure, pesce.

Vigna e preparazione

Descrizione
Il Godello viene da piccoli appezzamenti a Carracedo, Valtuille e Villafranca del Bierzo, mentre il Doña Blanca viene da viti in alberello coltivate a Espanillo, Valtuille e Carracedo.
Età
Vigneti con un'età media di 20 anni per il Godello e vigneti vecchi per il Doña Blanca.
Suolo
Le diverse posizioni del vigneto portano con sé diversi tipi di terreno. Così troviamo terreni argilloso-calcarei a Valtuille e Villafranca, sassosi a Carracedo e scistosi a Espanillo.
Clima
Continental con un po' di influenza atlantica.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette.
Vinificazione
L'uva selezionata passa attraverso un pressa pneumatica, il mosto fermenta a bassa temperatura in depositi di acciaio inox con lieviti autoctoni. Rimane con le sue fecce fino all'imbottigliamento.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The very young white 2024 Brezo Godello comes from small plots in different villages. It fermented in stainless steel with indigenous yeasts and was kept with the lees until bottling. It's varietal and clean, with notes of white fruit, flowers and bay leaf. It has good ripeness, 13% alcohol and good freshness, with a pH of 3.2 and six grams of acidity. It comes through as balanced, tasty, fruit-driven and easy to drink but serious. 54,000 bottles produced. It was bottled in April 2024.