Mengoba Estaladiña 2023
Descrizione
La cantina di Gregory Pérez a El Bierzo è piccola e funzionale e fa un po' da laboratorio di prova. Qui si fanno piccoli esperimenti con varietà così rare che non sono coperte dalla denominazione, la maggior parte delle quali fermenta e matura in contenitori meno comuni. In questa categoria di vini c'è Estaladiña, che rappresenta lo sforzo di recupero di una varietà presente in alcuni vecchi vigneti di El Bierzo. Un rosso originale e accattivante, con aromi floreali e mentolati, perfetto per i palati più avventurosi.
Dettagli del prodotto
Degustazione
Vigna e preparazione
Recensioni degli esperti
The 2023 Estaladiña has a wild and different nose, with herbal notes, a touch of paprika and also fresh meat and blood. This was regrafted to the variety on old vines four years ago. It fermented in plastic bins with foot-trodden clusters and matured in concrete egg for 10 months. It has good ripeness, 13% alcohol, a pH of 3.4 and 5.56 grams of acidity. The nose opens up to more floral aromas with time in the glass. It's an intriguing red, with abundant, slightly dusty tannins. 1,200 bottles produced. It was bottled in July 2024.
Annate: 2023 2022 2021 2015
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Extraordinaria uva que creo no conocía.Delicioso este vino digno de ser probado y alabado.Experimentar este caso, es un auténtico éxito!!!