Descrizione

Prodotto con il sistema di invecchiamento jerezano delle criaderas e soleras, è il vino perfetto per accompagnare formaggi, dolci al cioccolato, crêpes e gelato alla vaniglia. Con aromi di fichi e liquirizia, al palato ricorda la marmellata di arance amare e il caffè latte.

Provalo fresco (tra gli 8 e i 10 °C) per bilanciare la sensazione di dolcezza.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Pedro Ximénez
Alcool
15.5% vol.
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Colore rubino molto scuro.
Profumo
Uva passa, fichi, caffè, liquirizia.
Bocca
Marmellata di arancia amara, sciroppo, caffè latte. Lungo, delicato, goloso.
Temperatura di servizio
Tra gli 8 e i 10 °C.
Abbinamento
Formaggio blu, brownie, gelato alla vaniglia, tiramisù, cioccolato fondente, sorbetto al cioccolato.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago de Macharnudo.
Suolo
Albariza.
Clima
Inverni miti, estati calde e secche, rinfrescate e umidificate dalla nebbia dell'Atlantico durante tutto l'anno.
Invecchiamento
Invecchiamento ossidativo in botti di rovere americano per più di 10 anni, sistema di criaderas e soleras.
Imbottigliamento
Senza filtri. Uscita inverno 2016.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

"This is a 15-year-old, characterful and sweet NV Pedro Ximénez en Rama with an oxidative, Jerezano character, quite concentrated and very sweet (it has 436 grams of residual sugar) with a velvety, soft texture and a long finish. The wine is bottled unfiltered in half-liter bottles in small lots."