Descrizione

Siamo di fronte a un vino generoso fatto dalla cantina più piccola del Marco de Jerez. La spillatura dalla botte è stata fatta di recente, e c'è da sapere che questo Amontillado en Rama non è stato chiarificato, né filtrato, né ha conservanti. Proprio per questo ha l'etichetta "en rama", cioè il vino è passato direttamente dalla botte alla bottiglia. Tra i suoi aromi spiccano i sentori di frutta secca tostata e un tocco di erbe aromatiche. Saporito ma morbido, con un finale caldo, persistente e pungente. È disponibile in bottiglie da 50 centilitri

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Amontillado
Annata
2016
Alcool
19.0% vol.
Sottozona
Macharnudo Bajo (Jerez Superior)
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Colore ambra brillante.
Profumo
Un ventaglio di aromi con note di mandorle e nocciole tostate, più un tocco di erbe aromatiche.
Bocca
È secco, con un passo avvolgente e una buona apertura in bocca. È gustoso ma morbido, con un finale caldo, persistente e pungente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 13 e i 16 °C (temperatura ambiente delle Cantine).
Consumo
Ottimo fin dal momento dell'acquisto. Le cantine dicono che ha un buon potenziale di invecchiamento.
Abbinamento
Si consiglia di consumarlo con pesce azzurro, carni e tapas affumicate, carciofi e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Dimensioni
3,5 ettari.
Suolo
Albariza.
Clima
Inverni miti, estati calde e secche, con un po' di fresco e umidità grazie alla nebbia dell'Atlantico tutto l'anno. Il cielo è sereno in media 173 giorni all'anno e piove in media 600 litri per metro cubo all'anno.
Raccolto
La vendemmia si fa a mano e l'uva viene raccolta in ceste.
Vinificazione
Fermentazione del mosto in botti di rovere americano.
Invecchiamento
Invecchiamento biologico e ossidativo in botti di rovere americano per circa 10 anni usando il sistema tradizionale delle criaderas e soleras.
Imbottigliamento
Viene spillato direttamente dalla botte en rama, quindi il vino non viene chiarificato né filtrato prima di essere imbottigliato. Spillato nell'inverno 2016/2017.