Descrizione

Il Tempranillo utilizzato per produrre questo vino rosso proviene da vigneti coltivati con metodo biologico a un'altitudine compresa tra 800 e 840 metri sul livello del mare. Fresco, setoso e con tannini molto morbidi, non perde l'essenza di Protos é da sempre sinonimo di qualità. Abbinatelo a delle tapas con prosciutto pata negra e vi assicuriamo che l'esperienza non vi deluderà.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2018
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Visual
Rosso ciliegia con sfumature violacee.
Profumo
Fresco, con frutta rossa e nera, accompagnate da note speziate e leggeri toni tostati e di cacao, provenienti dal legno pregiato.
Bocca
Rotondo, fresco, setoso, equilibrato e con tannini morbidi molto piacevoli.
Temperatura di servizio
16 ºC.
Associazione
Riso e pasta, pollo e pollame, vitello, funghi, salsiccia, carni alla griglia, agnello, maiale, formaggi semistagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati ad un'altitudine compresa tra 800 e 840 metri sul livello del mare, coltivati in regime di agricoltura biologica ed esposti a nord-sud.
Suolo
Terreni argillo-limosi, con un certo carattere alcalino.
Vinificazione
Fermentazione e macerazione in piccoli serbatoi di acciaio inox a una temperatura di circa 26ºC.
Invecchiamento
9 mesi in botti di rovere francese nuove e di primo passaggio.