Descrizione

Il nome di questa crema di vinaccia è abbastanza eloquente da farci capire cosa ci aspetta quando la serviamo: un sorso seducente in cui la vinaccia di Macabeo e Chardonnay danzano insieme alla crema di latte e ai chicchi di caffè e cacao, alla vaniglia bourbon, alle mandorle e alle nocciole

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipologia
Licor
Alcool
17.0% vol.
Origine
Spagna

Elaborazione

Distillazione artigianale in alambicco di rame di vinacce di uva delle varietà Chardonnay e Macabeo, dopo che queste hanno fermentato insieme al mosto. Successivamente il distillato ottenuto viene macerato con chicchi di caffè, cacao, nocciole, mandorle biologiche e baccelli di vaniglia Bourbon. Una volta che il distillato ha acquisito gli aromi desiderati, viene aggiunta una base lattica che gli conferisce untuosità e cremosità

Degustazione

Vista
Colore ocra tenue opaco.
Profumo
Ha un profumo intenso di cacao e caffè, con delicate note di frutta secca, vaniglia, latte e panna fresca.
Bocca
Al palato è cremoso, molto morbido, untuoso e dolce. Lascia il palato piacevolmente profumato con un finale lungo di nocciole e vaniglia.
Temperatura di servizio
Da bere in un bicchiere o calice con base larga e bocca un po' più stretta, a una temperatura tra i 3 e i 5 °C.
Abbinamento
Non ha bisogno di accompagnamenti, ma si abbina alla perfezione con dolci a base di caffè, crema pasticcera, crema inglese e panna. È anche un ingrediente perfetto per cocktail e miscelati con caffè, rum o whisky.