Descrizione

Un rosso elaborato nella denominazione d'origine Priorat nella Catalogna. Le uve utilizzate per elaborarlo provengono da vigneti situati su ripidi pendii e terrazze con diverse esposizioni e ad un'altitudine compresa tra i 350 e 700 metri. Un vino che spicca per i suoi aromi di frutti rossi maturi, cacao e un pizzico di liquirizia nera, e per la sua buona acidità, freschezza e dolcezza. Ideale per iniziarsi, in modo accessibile, ai grandi vini del Priorat e al lavoro di Álvaro Palacios, un riferimento dell'enologia spagnola in tutto il mondo.

 

 

 

 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2020
Alcool
14.5% vol.
Varietà
35% Garnacha, 11% Cariñena, 24% Syrah, 17% Cabernet sauvignon, 10% Merlot, 3% Otras
Origine
Priorat

Abbinamento

Butifarra a la brasa con alubias blancas

Un plato cuya potencia se ve perfectamente compensada por la acidez y las notas afrutadas del vino.

Degustazione

Visual
Colore rosso ciliegia con bordi violacei.
Profumo
Aromi di frutta rossa matura, cacao e un pizzico di liquirizia nera.
Bocca
Rotondo, fresco e voluttuoso, con un'acidità rilevante addolcita dalla frutta dolce e matura. Lungo finale.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16ºC.
Associazione
Ideale con anatra, maiale e tacchino in salsa, verdure, pasticci di carne e funghi in umido.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Vigneti di 8 comuni: Gratallops, Porrera, Torroja, Les Vilelles, Bellmunt, El Molar, El Lloar e Poboleda.
Descrizione
Ripidi pendii e terrazze con diverse esposizioni, situate tra i 350 e i 700 metri sul livello del mare.
Età
Vitigni di età compresa tra 12 e 42 anni.
Suolo
Di ardesia con struttura laminare, posizionata verticalmente e obliquamente.
Clima
Continentale, con una forte influenza mediterranea. 4.400 ore di sole all'anno.
Rendimento
25 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Raccolta selettiva in base ai diversi comuni e appezzamenti.
Vinificazione
Diraspatura e pigiatura soffice. Fermentazione alcolica in tini di cemento e legno. Macerazione di 20-30 giorni e fermentazione malolattica in tini di legno.
Invecchiamento
Invecchiamento da 4 a 6 mesi in tini di legno.
Imbottigliamento
Prima dell'imbottigliamento viene chiarificato e filtrato, ma non stabilizzato a freddo.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The regional blend 2020 Camins del Priorat, produced with grapes from 101 plots from eight villages in Priorat, is a blend of 55% Garnacha, 15% Syrah, 12% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot and 8% Cariñena, higher in Garnacha and lower in Cariñena, like in the majority of 2019s. That gives the wines freshness and elegance, vivacity and fluidity. It fermented with the indigenous yeasts in a combination of stainless steel, oak and concrete vats and matured in barrel and oak vats for four months. This is more Priorat than any of the vintages of Camins; in reality, nobody is planting French varieties anymore and many are regrafting their vines, so in the future, the tendency could be toward more Garnacha and Cariñena in this wine. This is a very drinkable version of Camins, less dense than the 2019, from a year that was cooler with just an herbal hint. The mouthfeel is velvety with great freshness and very fine tannins. This has to be the finest Camins to date, different from previous years; it should be a commercial success. 226,000 bottles were produced. 2020 was their earliest harvest ever.

James Suckling:

Sweet-berry, watermelon and orange aromas follow through to a full body with soft, fine tannins and a fruity finish. Friendly and delicious.