Descrizione

El Zarzal inaugura la gamma di Emilio Moro nel Bierzo con l'obiettivo di rispettare l'identità della varietà senza sacrificare la freschezza. Qui il Godello è coltivato in vigneti con esposizioni più ombreggiate, dove il frutto rimane fresco e l'acidità è equilibrata. La fermentazione in legno e il successivo affinamento sui lieviti, in foudres, conferiscono rotonditá e armonicitá alle virtù del Godello del Bierzo. L'annata precedente è stata inclusa nella top 100 di Wine Spectator, unico Godello a comparire in questa classifica.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
White Fermented in Barrels
Annata
2019
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Godello
Origine
Bierzo

Degustazione

Visual
Colore giallo paglierino molto tenue.
Profumo
È fresco e fragrante, con note di frutta bianca matura e fiori secchi, senza tralasciare la tipica mineralità della varietà.
Bocca
Il palato è sapido e corposo, con un'acidità vivace ma ben bilanciata.
Temperatura di servizio
Tra 9 e 12 ºC.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
El Zarzal
Descrizione
Vigneti situati alla base di una serie di colline con esposizioni ombreggiate.
Suolo
Franco-sabbioso.
Clima
Continentale con influenza atlantica.
Vinificazione
Fermentato in foudre di rovere francese a temperatura controllata.
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti in foudres di rovere francese da 2.500 litri per 8 mesi.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2019 El Zarzal fermented in oak at controlled temperature and matured in French 2,500-liter oak foudres with the lees. There is nice balance here and good ripeness without excess. The oak is imperceptible, and the wine is fruit-driven, primary and nicely textured, with a floral and spicy touch. 20,000 bottles produced. It was bottled in December 2020.