Descrizione

Singladuras è un bianco secco fatto con uve Verdejo che fa parte della gamma di vini che le cantine producono fuori dalla D.O. Ca. Rioja. I vigneti sono a una buona altitudine e il terreno tipicamente ghiaioso gli dà una forte nota minerale. Vino fresco, fruttato e intenso, si abbina perfettamente a piatti salati, pesce affumicato, frutti di mare e pasta

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Verdejo
Origine
Rueda

Degustazione

Vista
Colore giallo pallido con riflessi verde mela.
Profumo
Molto varietale, con aromi di erba tagliata, finocchio, note agrumate e un fondo leggermente tropicale.
Bocca
Uva passa fresca con note acide e verdi che si mescolano a sentori fruttati e un tocco di dolcezza. Leggero retrogusto amaro tipico del Verdejo.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con tapas, risotti, pasta e pesce alla griglia.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati ad alberello a 748 metri di altitudine, proprio vicino al paese di Navas del Rey.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano e selezionata di prima mattina.
Vinificazione
Macerazione pre-fermentativa di due giorni in serbatoi sotto atmosfera inerte. Dopo una leggera pressatura si ottiene il mosto fiore. Fermentazione alcolica in piccoli serbatoi a temperatura controllata, che non supera i 16 °C. Fermentazione malolattica. Poi si fa il battonage per più di 2 mesi per dare più volume in bocca.
Imbottigliamento
Viene imbottigliato e lasciato riposare in gabbia per 4 mesi per arrotondare e affinare il vino.