Descrizione

Non tutte le annate del Reserva Finca La Mina delle cantine Pradorey vengono messe in commercio. Solo quelle di qualità eccezionale, come questa 2020, arrivano sul mercato. Il Ribera perfetto da abbinare alle carni alla griglia per il suo gusto vellutato, con note di frutta matura e sentori di balsamo. Sensazionale

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2020
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia super brillante, con una tonalità alta e lacrime dense.
Profumo
Aromi terziari molto intensi con note di cioccolato, spezie, balsamico e cuoio. Si sente il frutto nero super maturo, elegante e delicato.
Bocca
Vino elegante, di medio corpo e vellutato, con una spiccata freschezza, note tostate e frutta matura.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Piatti di selvaggina, funghi, stufati come trippa o coda di toro. Per dessert, ti consiglio di provarlo con cioccolato fondente.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca La Mina
Descrizione
Vigneti a un'altitudine tra gli 807 e gli 820 metri sul livello del mare.
Età
Vecchi vigneti.
Suolo
Terreno franco-sabbioso sano e profondo con calcare, perfetto per vini da invecchiamento.
Clima
Continente estremo.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fermentazione dell'uva selezionata in serbatoi di acciaio inossidabile a una temperatura controllata di 28 °C con un periodo di macerazione di 12 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento di circa 14 mesi in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Aromas of rich blackberries, dark chocolate, mussel shells and pepper. Juicy and fine-grained, with a medium to full body and a nicely fluid center palate. Tight at the end, with a sturdy, medium-long finish. Better in one more year. - Zekun Shuai, Senior Editor. 

Decanter:

The nose displays scents of lavender and notes of figs and prunes. Chalky tannins, seductive style with a long savoury finish.