nuovo
Foto di Excellia
Posizione e altri dati di interesse
Excellia
España
Excellia nasce dall'incontro di due visionari: Jean-Sébastien Robicquet, creatore del marchio e distillatore, e Carlos Camarena, pioniere e pluripremiato distillatore di tequila. Condividendo gli stessi valori
Il nome Excellia può essere interpretato come "Ex-Cellar" (Ex-Cantina), in riferimento alle cantine di invecchiamento. È un nome che ha molto a che fare con il tempo necessario per la maturazione di Excellia e con il tempo che le botti impiegano per conferire al brandy e al vino da dessert le loro caratteristiche.
RegioniExcellia ha la fortuna di avere l'influenza di tre regioni e due culture diverse: Los Altos (in Jalisco, Messico), la regione di Sauternes (Francia) e la regione di Cognac, sempre in Francia. Nella prima zona spicca il clima caldo e secco seguito da periodi di forti piogge che, insieme ai terreni ricchi di minerali, generano sapori profondi, speziati e affumicati. Nella seconda zona nascono i mitici vini da dessert con delicate note di frutta secca, fiori e un perfetto equilibrio tra acidità e dolcezza. Infine, Cognac dà vita a sapori più delicati.
Utilizzando la pianta di agave 100% blu delle alture di Jalisco, Excellia è prodotto in modo tradizionale e autentico. Le pigne di agave tagliate a mano vengono cotte lentamente nei tradizionali forni di adobe. L'agave cotta viene triturata per estrarne il succo, che viene poi fermentato in contenitori di legno e successivamente distillato due volte.
Bodeboca.com © 2025 - Tutti i diritti riservati