Descrizione

Jauna è un termine che si usa in basco per dire qualcuno di famoso. È il vino rosso di punta della cantina. È un mix di Cabernet sauvignon, Merlot, Tempranillo e Garnacha che vengono da coltivazioni biologiche senza troppi interventi. Ha aromi che ricordano la frutta matura, il cacao e il cuoio, e un gusto saporito e armonioso. < BR /

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/>È uno dei pochi marchi in Spagna ad avere la certificazione Wineries for Climate Protection rilasciata dalla Federazione Spagnola del Vino. Adatto ai vegani

Dettagli del prodotto

Il produttore
Tipo di vino
Rosso
Annata
2024
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Valle del Yerri.
Varietà
Cabernet sauvignon, Merlot, Tempranillo, Garnacha
Altri formati disponibili:
Origine
Navarra
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colori viola e rosso intenso, molto puliti, con grande intensità e brillantezza.
Profumo
Aromi di frutta matura, composta di pere e dolce di mele e mele cotogne. Poi cioccolato, foglie secche e corteccia, con un accenno di cuoio sul fondo.
Bocca
Uva passa gustosa, agile e con tannini ben integrati. Perfetta armonia tra alcol e acidità. Finale fresco e corposo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Carne rossa, salumi, chistorra, pancetta e spiedini per il barbecue.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati con metodi biologici e bassa produzione. Zona al limite settentrionale per la coltivazione delle varietà rosse, al riparo delle catene montuose di Urbasa e Andía. I vigneti non sono mai stati trattati con prodotti chimici di sintesi.
Suolo
Argillosi-calcarei freschi.
Clima
il 2024 è stato un anno intenso, caratterizzato da un sacco di pioggia. Sia l'autunno che l'inverno e l'inizio della primavera sono stati super piovosi. Dopo un periodo un po' più asciutto, le piogge hanno reso difficile la campagna al momento della vendemmia, che abbiamo dovuto accelerare per evitare problemi di salute. Abbiamo superato la sfida con una vendemmia precoce e veloce che ha permesso di mantenere la qualità dell'uva.
Raccolto
È stata fatta a mano tra il 27 settembre e l'11 ottobre 2024. Con tavolo di selezione dei grappoli.
Vinificazione
Fermentazione a 26 °C, 14 giorni di macerazione e 2 rimontaggi al giorno.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere.
Imbottigliamento
Il vino resta nella cantina per almeno 12 mesi prima di arrivare sul mercato.