Descrizione

Larrosa è fatto con il primo succo di un'uva Garnacha super curata, coltivata in modo biologico e senza interventi. È un rosato che ha vinto medaglie d'oro in diversi concorsi, tra cui spicca il Concorso Nazionale dei Vini Biologici Città di Estella in diverse annate precedenti. Tra i suoi aromi spiccano note di frutti rossi e sentori floreali. Al palato è nitido, fruttato, molto fresco e pulito. Adatto ai vegani.

Dettagli del prodotto

Il produttore
Tipo di vino
Rosé
Annata
2024
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Garnacha
Origine
Navarra

Degustazione

Vista
Pulito e brillante. Rosso rubino. Tocchi rosa lampone.
Profumo
Fresco e fruttato, con tanta intensità. La prima cosa che senti sono i frutti rossi (lampone e piccole fragole selvatiche) e delicate note floreali di garofanini. Dopo qualche minuto che respira, spuntano agrumi, mandarino maturo, melone e frutti tropicali.
Bocca
Attacco netto, fruttato, molto fresco e pulito. Il passaggio è tra dolce e acido, molto goloso con morbide note agrumate, frutta bianca (melone) e caramelle.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 10 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati con metodi biologici, con poca produzione. Zona al limite settentrionale per la coltivazione delle varietà rosse, al riparo delle catene montuose di Urbasa e Andía. I vigneti non sono mai stati trattati con prodotti chimici di sintesi.
Suolo
Terreni argilloso-calcarei freschi.
Clima
il 2024 è stato un anno intenso, pieno di pioggia. Sia l'autunno che l'inverno, e anche l'inizio della primavera, sono stati super piovosi. Dopo un periodo un po' più asciutto, le piogge hanno reso difficile il vendemmiare, che ha dovuto essere fatto in fretta per evitare problemi di salute. La sfida è stata superata con una vendemmia precoce e veloce che ha permesso di mantenere la qualità dell'uva.
Raccolto
La vendemmia delle varietà bianche è iniziata all'inizio di settembre, mentre quelle rosse sono state raccolte tra il 27 settembre e l'11 ottobre. Raccolta manuale e tavolo di selezione dei grappoli.
Vinificazione
Sanguinamento diretto dal deposito. Fermentazione a bassa temperatura (18 °C) per mantenere tutti gli aromi e la freschezza dell'uva.