Descrizione

Vino rosso fatto con uve Garnacha che crescono ai piedi del Sistema Iberico. È una scelta che punta tutto sull'onestà, il territorio e la freschezza, oltre che sul rispetto per l'ambiente grazie a tecniche di produzione biologiche. È perfetto con la selvaggina, gli stufati di carne e il magret d'anatra. Un vino di paese, allegro e disinvolto, da bere tutti i giorni

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2024
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Garnacha
Origine
Navarra

Degustazione

Vista
Brillante, intensità media, colore rubino.
Profumo
Pulito, con un'alta intensità di aromi di frutti rossi, spezie e note terrose.
Bocca
Secco e fresco, con tannini delicati e corpo medio, sapore di frutti rossi, minerale e finale lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Caccia, stufati di carne e magret d'anatra.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti in alberello su terreni poveri a Corella, Cintrúenigo, Fitero e Lerga.
Età
Vigneti con un'età media di 70 anni.
Suolo
Canto rotondo.
Clima
Annata con meno produzione rispetto agli altri anni. Dopo un periodo super caldo e secco, finalmente il vigneto si riprende in un anno piovoso.
Rendimento
7.000 ettolitri per ettaro.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a freddo e fermentazione con una leggera estrazione, usando solo lieviti autoctoni.