Descrizione

Jauna è un termine usato in basco per indicare qualcuno di importante, tipo un sindaco o un parroco. Questo vino rosso è quindi il vino di punta della cantina. È fatto con un mix di Cabernet sauvignon, Merlot, Tempranillo e Garnacha, tutti da coltivazione biologica e non interventista. Ha aromi che ricordano la frutta matura, il cacao e il cuoio, con un gusto gustoso e armonioso. Adatto ai vegani

Dettagli del prodotto

Il produttore
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Varietà
Cabernet sauvignon, Merlot, Tempranillo, Garnacha
Origine
Navarra
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colori profondi, viola e rosso sangue, molto puliti, super intensi e brillanti.
Profumo
Frutta matura, composta di pere e dolce di mele e mele cotogne. Aromi di cacao, foglie secche e corteccia, con note di cuoio in sottofondo.
Bocca
Gustoso, agile e con tannini ben integrati. Perfetta armonia tra alcol e acidità. Finale fresco e corposo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti biologici, con poca produzione. Zona al limite settentrionale per la coltivazione delle varietà rosse, al riparo delle montagne di Urbasa e Andía. Le vigne non sono mai state trattate con prodotti chimici di sintesi.
Suolo
Terreni argilloso-calcarei freschi.
Clima
Dopo le piogge abbondanti alla fine della primavera e a settembre, l'arrivo del tempo secco anticiclonico nella fase finale della maturazione ha portato a una vendemmia da sogno, con condizioni sanitarie perfette, grande equilibrio, buona concentrazione e ricchezza aromatica.
Raccolto
È stata fatta a mano dal 7 ottobre fino alla fine del mese. Tavolo di selezione dei grappoli.
Vinificazione
Fermentazione a 26 °C, 14 giorni di macerazione e 2 rimontaggi al giorno.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere.
Imbottigliamento
Il vino riposa in cantina per almeno 12 mesi prima di essere messo in commercio.