Descrizione

Un vino corposo, maturo e concentrato, perfetto per chi ama i rossi con note di frutti neri maturi e un buon tocco di rovere. Un vino da bere subito, ma che può anche stare bene in cantina

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
13.5% vol.
Varietà
40% Touriga nacional, 40% Tinta roriz, 20% Touriga franca
Origine
Beira Interior

Degustazione

Vista
Colore rubino con sfumature violacee.
Profumo
Aroma complesso con note di frutti neri, ciliegia e cioccolato con sentori balsamici.
Bocca
Al palato è denso, con tannini vivaci ma delicati, fresco e longevo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
È perfetto da bere adesso, ma ha anche un sacco di potenziale per invecchiare.
Abbinamento
Carne, pasta e formaggio.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a 750 metri di altitudine.
Suolo
Granitici.
Clima
Continental, con inverni freddi ed estati calde.
Raccolto
L'uva è stata raccolta a mano in cassette da 12 kg.
Vinificazione
Dopo la diraspatura totale, si fa una macerazione pre-fermentativa per 4 giorni con l'uva intera. Poi si fa la fermentazione in vasche di acciaio inox a una temperatura controllata tra i 24 e i 26 °C con due "delestages" al giorno. La fermentazione malolattica è avvenuta in serbatoi di acciaio inox e prima della primavera i vini sono stati messi in botti di rovere francese.
Invecchiamento
Invecchiamento per 9 mesi in vecchie botti di secondo e terzo anno