Foto di Famille Michaut
Posizione e altri dati di interesse
Anno di fondazione
1950
Produzione totale
250.000 bottiglie
Superficie totale del vigneto
30 ha.
Il legame dei Michaut con il vino risale al 1950. I loro vigneti, sparsi in alcuni dei migliori terreni del comune di Beine, sono la culla di fantastici chablis
La Famiglia Michaut è l'azienda che riunisce il Domaine de la Motte e il Domaine Bernard Michaut, che produce i secondi vini della cantina.
Bernard Michaut, un ex chef intraprendente che ha deciso di diventare vigneron, è l'anima del progetto, che ora gestisce insieme al figlio Adrien. Insieme gestiscono i 30 ettari di vigneto che compongono la proprietà e da cui nascono le loro creazioni con due etichette diverse.
Il Chardonnay che coltivano nei loro appezzamenti ha il particolare impronta dei due diversi tipi di terreno. Il primo , noto come Kimmeridgiano, risale al Giurassico Superiore ed è composto da tonalità molto compatte di calcare e argille, che contengono una grande quantità di organismi marini fossilizzati. Questi sedimenti marini conferiscono la tipicità che ha reso famosi i vini di Chablis, quel profilo minerale e salino dall'acidità vibrante e persistente.
Il secondo, chiamato Portland, leggermente calcareo, argilloso e privo di fossili, produce vini bianchi dal carattere più fruttato e con una minore mineralità, ma che mostrano un buon equilibrio e rotondità, rendendoli molto accessibili e estremamente versatili dal punto di vista gastronomico. 
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