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Dehesa Baron de Ley
Piatti tipici dell'Estremadura da leccarsi i baffi
Legata al gruppo Barón de Ley, l'azienda agricola e di stagionatura Dehesa Barón de Ley si trova in una tenuta di 25 ettari, dove l'ecosistema della dehesa dell'Estremadura fa il miracolo di trasformare la razza suina iberica in una prelibatezza gastronomica.
Dehesa Barón de Ley si trova a Baños de Montemayor (Cáceres), vicino alla Valle del Ambroz e di fronte alla Sierra de Gredos. Una zona perfetta per la stagionatura.
Questo essiccatoio si trova in una tenuta di 25 ettari e ha una superficie di 7.000 metri quadrati. A 900 metri di altitudine e circondato da montagne di oltre 2.000 metri, gode di un microclima speciale con inverni miti ed estati fresche, perfetto per la stagionatura.
Sono infatti l'unico produttore industriale della D.O. Dehesa de Extremadura che commercializza tutti i suoi prodotti nella categoria Bellota. Il loro focus sul segmento premium è dovuto al fatto che la loro capacità produttiva è molto limitata: solo 3.500 animali all'anno. Si tratta di maiali di razza iberica (100% e 75%) alimentati con ghiande ed erbe.
Questa esclusività, insieme alla selezione individuale degli animali da parte del team tecnico, permette di mantenere uno standard di qualità molto alto e una grande regolarità del prodotto.
A Dehesa Barón de Ley ogni maiale ha a disposizione una superficie di 3 ettari. Entrano in montanera in ottobre con 110 chili e alla fine ingrassano circa 74 chili seguendo una dieta a base esclusivamente di ghiande. Per soddisfare questo volume di ghiande, bisogna considerare la quantità di ghiande presenti nelle tenute per capire quanti maiali entreranno nella montanera