Foto di Famille Michaut
Posizione e altri dati di interesse
Anno di fondazione
1950
Produzione totale
250.000 bottiglie
Superficie totale del vigneto
30 ha.
Chiuso per lavori di miglioramento. Torneremo nel 2026
Chiuso per lavori di miglioramento. Torneremo nel 2026
Il legame dei Michaut con il vino risale al 1950. I loro vigneti, sparsi in alcuni dei migliori terreni del comune di Beine, sono la culla di fantastici chablis
La Famiglia Michaut è l'azienda che riunisce il Domaine de la Motte e il Domaine Bernard Michaut, che produce i secondi vini della cantina.
Bernard Michaut, un ex chef intraprendente che ha deciso di diventare vigneron, è l'anima del progetto, che ora gestisce insieme al figlio Adrien. Insieme gestiscono i 30 ettari di vigneto che compongono la proprietà e da cui nascono le loro creazioni con due etichette diverse.
Il Chardonnay che coltivano nei loro appezzamenti ha il particolare impronta dei due diversi tipi di terreno. Il primo , noto come Kimmeridgiano, risale al Giurassico Superiore ed è composto da tonalità molto compatte di calcare e argille, che contengono una grande quantità di organismi marini fossilizzati. Questi sedimenti marini conferiscono la tipicità che ha reso famosi i vini di Chablis, quel profilo minerale e salino dall'acidità vibrante e persistente.
Il secondo, chiamato Portland, leggermente calcareo, argilloso e privo di fossili, produce vini bianchi dal carattere più fruttato e con una minore mineralità, ma che mostrano un buon equilibrio e rotondità, rendendoli molto accessibili e estremamente versatili dal punto di vista gastronomico. 
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