Foto di Finca La Barca + Pimentón la Chinata
Posizione e altri dati di interesse
Finca La Barca + Pimentón la Chinata
España
La famiglia Oliva firma questo progetto puramente gastronomico, con cui produce due degli ingredienti più pregiati della cucina spagnola: l'olio d'oliva e il peperoncino.
Cecilio Oliva e i suoi figli Javier e Carlos sono i capi di questa azienda. Sono loro che controllano la lavorazione del loro peperone, con Denominazione di Origine Protetta, dalla coltivazione delle piante fino al confezionamento.
La tradizione di La Vera è presente in tutto il ciclo di vita del pimentón. La macinatura in mulini a pietra e l'affumicatura dei peperoni con legno di quercia seguono le antiche tradizioni di una regione dove il pimentón è una delle principali fonti di sostentamento economico.
La famiglia Oliva ha anche portato le sue conoscenze a Toledo per produrre lì il suo olio d'oliva invecchiato. Nella tenuta La Barca ottengono le olive arbequinas con cui danno forma al loro oro liquido, anch'esso affumicato, che segue la linea dell'azienda di famiglia: fedeltà alla tradizione e alla personalità della gastronomia spagnola.
Bodeboca.com © 2025 - Tutti i diritti riservati