Foto di La Guijarrera
Posizione e altri dati di interesse
La Guijarrera
España
Anno di fondazione
2000
Superficie totale del vigneto
22 ha.
Pedro L. Onsurbe ha dato vita a questo progetto nel 2000, spinto dalla sua curiosità per il mondo dell'olio e per la campagna. Il suo obiettivo è sempre stato quello di ottenere un succo naturale di olive della migliore qualità possibile.
Lì, con più di 4.500 ulivi, ha trasformato il suo sogno in realtà. Lì, vicino al paese di Tomelloso, nella regione della Mancha, usa le varietà Cornicabra, Picual, Manzanilla e persino l'italiana Frontoio per fare i suoi oli extravergini.
Il frantoio si trova nella tenuta stessa, il che permette di ridurre al minimo il tempo che passa tra la raccolta dei frutti e la loro trasformazione in olio. Inoltre, si trova in un ambiente dove abbondano i ciottoli, pietre fluviali che danno il nome all'azienda.
Il clima della zona è caratterizzato dall'aridità e da una vegetazione dove spiccano la macchia mediterranea e le querce secolari. Così , grazie a un ambiente idilliaco e a un clima piuttosto secco e caldo, si ottengono oli di prima qualità grazie a queste condizioni e a un lavoro artigianale e accurato.
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