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Foto di Pedro Yera
Posizione e altri dati di interesse
Cortijo La Labor
28760 Mancha Real JN
España
Anno di fondazione
2014
Gli oli Sabor d'Oro sono fatti con olive da ulivi secolari di 300 anni che crescono in un posto naturale chiamato La Laguna Grande, nella provincia di Jaén.
Le olive di Sabor d'Oro vengono coltivate a soli due chilometri dal fiume Guadalquivir, nella Laguna Grande, la laguna più grande di Jaén e una delle zone umide più importanti per il suo stato di conservazione.
Lì, tra i comuni di Baeza e Mancha Real, il giovane ventottenne Pedro Yera seleziona personalmente gli olive della tenuta di famiglia con cui produce i suoi oli d'autore.
La varietà Picual, oltre ad essere la più coltivata in Andalusia, è la regina delle coltivazioni di Sabor d'Oro, che appartenevano a diversi personaggi della nobiltà spagnola, come il Marchese di La Laguna e Viana, durante il XVIII e XIX secolo.
Le olive coltivate in questi campi di Jaén vengono raccolte in modo semi-manuale, utilizzando solo vibratori per far cadere le olive dagli ulivi.
Inoltre, da essi si ottiene il 50% in meno dell'olio che si potrebbe estrarre, con l'obiettivo di garantire una qualità già riconosciuta dalla prestigiosa guida italiana Flos Olei di Marco Oreggia, che recensisce i migliori oli del mondo.
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