-
Tutte le cantine
- Zubelzu Piparrak

Zubelzu Piparrak
Le migliori piparras del mondo
Non stiamo esagerando per niente con il titolo che abbiamo scelto. Stiamo parlando delle migliori piparras del pianeta, e il merito va alla ditta Zubelzu Piparrak, sinonimo di qualità e ottimo lavoro.
Questa azienda a conduzione familiare, che sta nel comune di Ibarra, nella provincia di Guipúzcoa, vicino a Tolosa, dal 1994 fa felici gli amanti delle piparras e di tutto il mondo culinario che gira intorno a loro, con un prodotto di qualità eccezionale.
Tutto è iniziato quando Pedro Zubelzu ha deciso di dare un tocco di classe al tradizionale pincho basco chiamato gilda, nome che gli è stato dato al bar Valles nel 1946 in onore del film con Rita Hayworth, che quell'anno è uscito al Festival del Cinema di San Sebastián.
cosa c'è di meglio per nobilitare uno spiedino così popolare come questo che avere le migliori piparras che si possano immaginare? Questo deve essere stato il pensiero di Pedro Zubelzu quando ha ideato questa azienda che lavora con il miglior prodotto, le piparras con la denominazione propria "Guindilla de Ibarra" con la certificazione EUSKO LABEL che il governo basco dà ai prodotti autoctoni baschi di qualità straordinaria.
E questa qualità è garantita dai più grandi della cucina spagnola che la usano nelle loro creazioni. È il caso, tra gli altri, di Pedro Subijana, Martín Berasategui, Juan Mari Arzac, Ferrán Adrià, David De Jorge, Eneko Atxa e Koldo Royo.
L'azienda di Ibarra ha ottenuto il riconoscimento del valore nutrizionale dei suoi prodotti con il Certificato di Produzione Integrale, che attesta il controllo del prodotto dalla semina fino all'arrivo sul mercato e garantisce che non vengono utilizzati né erbicidi né pesticidi. Inoltre, non utilizzano serre per le loro coltivazioni.
Quando si presta tanta attenzione a tutto fin dall'inizio, il risultato finale non può che essere una meraviglia culinaria alla portata di tutti.