Descrizione

Nel 1875 il grande incendio del whisky irlandese a Dublino iniziò quando 5.000 barili di whisky conservati nella distilleria Malone's presero fuoco. Mentre le botti bruciavano e il liquore scorreva per le strade della città, il grido di un maiale in fiamme, "flaming pig", diede l'allarme e salvò la città. Nel 2014 è stato lanciato il Flaming Pig Whiskey per rendere omaggio al "maiale che ha salvato il whisky irlandese "

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Whisky
Alcool
40.0% vol.
Origine
Irlanda

Elaborazione

Fatto al 100% con orzo irlandese. Il segreto del suo gusto così morbido è un affinamento di sei mesi in botti molto tostate. Di solito, le botti di whisky vengono carbonizzate su una scala che va da 1 a 4, ma nella distilleria di Cork si arriva fino al livello 5. In distilleria chiamano queste botti carbonizzate "flaming pigs" (maiali fiammeggianti)

Degustazione

Vista
Colore dorato.
Profumo
Aromi tostati, affumicati, di vaniglia e caramello.
Bocca
Il legno bruciato conferisce sapori complessi di caramello, vaniglia, spezie e, ovviamente, un leggero sentore affumicato.
Consumo
Flaming Pig è super versatile e puoi berlo liscio o anche in cocktail più complicati.