Descrizione

Italicus è nato dal desiderio di Giuseppe Gallo, uno dei bartender italiani più influenti sulla scena internazionale, di rendere omaggio alla cultura italiana dell'aperitivo con la creazione di una ricetta ispirata all'"aperitivo di corte" del XIX secolo.

All'epoca, infatti, una delle bevande più popolari in Italia era il Rosolio, un liquore distillato a base di erbe, frutta e spezie. Era così famoso che veniva bevuto anche presso la corte dei Savoia e ogni regione italiana aveva la sua versione.

Oggi, Giuseppe Gallo ha riportato in vita il rosolio con il suo Italicus. Prodotto in una piccola distilleria familiare del 1906 a Moncalieri, vicino a Torino, è ottenuto da un infuso di bergamotto calabrese e cedro siciliano. Vengono poi aggiunti altri ingredienti come la camomilla romana, la lavanda, la genziana, le rose gialle e la melissa. Siete pronti a un tuffo nel passato?

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipologia
Liquore
Alcool
20.0% vol.
Origine
Italia