Descrizione

Nel 1996, per festeggiare i 200 anni dalla sua fondazione, Hacienda Santa Teresa ha lanciato Santa Teresa 1796, il primo rum venezuelano fatto interamente con il metodo solera, che prima era usato solo per il brandy e il sherry. È un blend di rum di distillazione continua e rum artigianale in alambicco, invecchiato in botti di rovere americano bianco di secondo passaggio, precedentemente utilizzate per l'invecchiamento del bourbon. Incredibilmente equilibrato, secco e morbido, si consiglia di berlo liscio, con ghiaccio o con un goccio di acqua gassata e una scorza d'arancia

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Rum
Alcool
40.0% vol.
Origine
Venezuela

Elaborazione

Santa Teresa 1796 unisce rum leggeri e pesanti di distillazione continua con rum artigianale di alambicco. Questi 3 tipi di rum vengono invecchiati separatamente in botti di rovere americano bianco usate, precedentemente usate per invecchiare il bourbon, per un periodo che va dai 4 ai 35 anni. Poi vengono miscelati in un blend chiamato "Relleno de Solera" e portati nella Bodega de Solera per fondersi con il Ron Madre che riposa nelle botti dal 1992

Degustazione

Vista
Colore ambra.
Profumo
Note di canna da zucchero, fruttate e legnose. Mi fanno pensare alle querce che l'hanno fatto invecchiare e ricordano il cuoio.
Bocca
Morbido, secco ed equilibrato. Grande al palato con note di miele e legno. Poi si scoprono frutta secca e spezie. Ricorda l'uva passa. Finale lungo ed elegante.