Descrizione

Questo whisky Campbeltown Single Malt è super facile da bere, con note di caramello mou, caramello salato e un finale dolce e secco di sherry. Invecchiato in botti che prima contenevano bourbon e poi finito in botti di PX di Jerez, questo whisky ha un equilibrio perfetto tra frutta speziata, acqua di mare e rovere dolce alla vaniglia.

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Whisky
Alcool
46.0% vol.
Origine
Scozia

Elaborazione

Distillati in alambicchi di rame scozzesi e invecchiato in botti di rovere americano di primo riempimento che prima contenevano bourbon, prima di essere finito in botti di sherry PX per più di 12 mesi.

Degustazione

Vista
Colore ambrato.
Profumo
Molto dolce. All'inizio è tutto caramello cremoso, zuccheri di frutta caramellati, zucchero di legno, caramello e zucchero candito, prima che si sentano un po' di mela e pesca. Col tempo, una nota carbonizzata di bourbon con una piacevole secchezza polverosa.
Bocca
Inizio dolce e abbastanza grasso. Anche se l'alcol ti dà un leggero formicolio sulla lingua, il risultato è un buon peso al centro del palato. Il carattere secco della distilleria c'è ancora, ma ora c'è profondità per controbilanciare. L'acqua smorza un po' i diversi elementi ma aggiunge un po' di menta secca. Finale profondo e scuro, con spezie morbide e fumo di torba persistente.