Jim Beam Black 1 litro
Descrizione
Il vero bourbon del Kentucky che è rimasto fedele alle sue origini di oltre duecento anni fa. Carattere, morbidezza, note di vaniglia e miele e un gusto di cereali che ti fanno sentire come nell'America del West. Il segreto sta nella miscela segreta di cereali, la migliore acqua del Kentucky e un lievito brevettato che ancora oggi il proprietario della distilleria e pronipote del fondatore, Fred Noe, porta in cantina per tenerlo sotto chiave. Jim Beam raddoppia il tempo di permanenza in legno previsto dalla legge sul bourbon; invece di 2 anni, questi fantastici distillati riposa per 4 anni in botti di rovere americano.
Dettagli del prodotto
Elaborazione
Si segue la ricetta originale di Jim Beam, il fondatore della distilleria. Si fa macerare un mix segreto di mais (almeno il 51%), segale, orzo maltato e la migliore acqua del Kentucky filtrata con pietra calcarea, insieme a un po' di "retrocesso": fino al 40% del vecchio mix dell'ultima distillazione. Si usa un lievito unico che è stato brevettato dalla distilleria più di 75 anni fa. Si "cuoce" un purè che viene messo nel fermentatore a una temperatura tra 15,5 °C e 21,1 °C. Si aggiunge il lievito brevettato più di 75 anni fa dalla distilleria. Questo trasforma la purea in "birra distillata", poiché ha l'aspetto, l'odore e il sapore di una birra ricca. Questa viene riscaldata per far evaporare l'alcol. Questo aggiunge due distillazioni. Successivamente riposa per 4 anni in botti nuove di rovere americano carbonizzato da 200 litri. In questo periodo si verificano perdite dovute all'evaporazione dell'alcol.
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