Descrizione

Il vero bourbon del Kentucky che è rimasto fedele alle sue origini di oltre duecento anni fa. Carattere, morbidezza, note di vaniglia e miele e un gusto di cereali che ti fanno sentire come nell'America del West. Il segreto sta nella miscela segreta di cereali, la migliore acqua del Kentucky e un lievito brevettato che ancora oggi il proprietario della distilleria e pronipote del fondatore, Fred Noe, porta in cantina per tenerlo sotto chiave. Jim Beam raddoppia il tempo di permanenza in legno previsto dalla legge sul bourbon; invece di 2 anni, questi fantastici distillati riposa per 4 anni in botti di rovere americano.

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Bourbon
Alcool
40.0% vol.
Origine
Stati Uniti d'America

Elaborazione

Si segue la ricetta originale di Jim Beam, il fondatore della distilleria. Si fa macerare un mix segreto di mais (almeno il 51%), segale, orzo maltato e la migliore acqua del Kentucky filtrata con pietra calcarea, insieme a un po' di "retrocesso": fino al 40% del vecchio mix dell'ultima distillazione. Si usa un lievito unico che è stato brevettato dalla distilleria più di 75 anni fa. Si "cuoce" un purè che viene messo nel fermentatore a una temperatura tra 15,5 °C e 21,1 °C. Si aggiunge il lievito brevettato più di 75 anni fa dalla distilleria. Questo trasforma la purea in "birra distillata", poiché ha l'aspetto, l'odore e il sapore di una birra ricca. Questa viene riscaldata per far evaporare l'alcol. Questo aggiunge due distillazioni. Successivamente riposa per 4 anni in botti nuove di rovere americano carbonizzato da 200 litri. In questo periodo si verificano perdite dovute all'evaporazione dell'alcol.

Degustazione

Vista
Colore miele.
Profumo
Aromi eleganti, morbidi e raffinati, dove spiccano le note vanigliate del rovere con un tocco piccante.
Bocca
Di corpo medio, è dolce con note di caramello e vaniglia che vengono dal rovere americano.