Descrizione

La charanda, anche conosciuta come rum messicano, è un distillato che si fa nello stato di Michoacán, nel centro-ovest del paese. Lì, nella città di Uruapan, la cantina Tarasco lo fa in modo artigianale usando il miele di canna da zucchero locale, che cresce a più di 1.270 metri di altitudine. Ha un invecchiamento di 10 anni e, a differenza dei rum "normali", ha un sapore più dolce

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Rum
Alcool
42.0% vol.
Origine
Messico

Elaborazione

Sol Tarasco fa il suo charanda come da tradizione: distilla in alambicchi di rame prima di invecchiare in vecchie botti di bourbon e sherry per almeno 10 anni. Non ci sono zuccheri aggiunti

Degustazione

Vista
Colore mogano.
Profumo
Dominano gli aromi di vaniglia, frutta secca e caffè.
Bocca
Secco e accattivante, con note di rovere tostato, vaniglia e spezie e un finale caldo e persistente.
Consumo
Perfetto da bere da solo, con ghiaccio, in un cocktail o come base per altri drink.