Descrizione

Questo vino bianco d'autore, fatto con unmix di alcune delle varietà più famose di Ribeiro, con la Treixadura in testa, è firmato da Felicísimo Pereira, enologo e quarta generazione della cantina di famiglia. Queste uve vengono da vigneti secolari situati alla confluenza dei fiumi Avia e Miño, una zona con un clima e un terreno fantastici che danno vita a un vino fresco, morbido ed equilibrato.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
12.5% vol.
Varietà
85% Treixadura, 7% Albariño, 4% Caíño blanco, 4% Loureiro
Origine
Ribeiro

Degustazione

Vista
Di colore giallo-verdastro.
Profumo
Dominano gli aromi di frutta a nocciolo sotto un manto di fiori bianchi e di acacia.
Bocca
Bianco rotondo, franco e intenso che lascia una bella sensazione glicerica, agrumata e saporita.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Cabrita.
Descrizione
Appezzamenti lavorati a mano nel comune di Ribadavia (Ourense), dove il fiume Avia finisce e si unisce al Miño.
Età
Vigneti secolari.
Suolo
Granitico (sábrego).
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette.
Vinificazione
L'uva scelta uva passa per una pressa pneumatica. Il mosto fermenta a bassa temperatura.
Imbottigliamento
L'imbottigliato viene fatto con una leggera chiarificazione e filtrazione.