Descrizione

Questo blanc de noirs di Alexandre Bonnet esprime chiaramente la personalità raffinata ed elegante del Pinot noir. Questo monovarietale viene fatto con uve che vengono dai vigneti top di Les Riceys, nel cuore della Côte des Bar, la zona della Champagne dove questo vitigno dà il meglio di sé con uve di alta qualità, equilibrio e acidità. Questo champagne ha un profilo strutturato, fresco e aromatico che lo rende uno spumante super versatile da abbinare al cibo.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Sottozona
Côte des Bar
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore dorato e brillante. Ha bollicine fini.
Profumo
Fresco e persistente. Gli aromi primari di agrumi, ribes e mela cotogna si aprono per rivelare note di brioche e prodotti da forno.
Bocca
Fresca, con volume e aromatica.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con i frutti di mare, soprattutto aragosta, granchi e granchi. Un'ottima scelta per accompagnare formaggi stagionati e prodotti affumicati e salati.

Vigna e preparazione

Età
Una media di 25 anni.
Suolo
Argilla e calcare di tipo kimmeridgiano.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmiare a mano in piccole cassette per evitare che le bucce si rompano e si ossidino.
Vinificazione
Dopo una selezione accurata in cantina, il vino fermenta in serbatoi di acciaio inossidabile.
Invecchiamento
Tra i 3 e gli 8 anni di invecchiamento in pupitres. Questo periodo di invecchiamento dipende dal clima di ogni annata.
Imbottigliamento
Si aggiunge un dosaggio di 10 grammi per litro.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Aromatic with strawberry, rose petal and mineral character. Medium body. Fine creamy tannins that give you a caressing texture and length. Drink now.