Descrizione

Questo blanc de noirs di Alexandre Bonnet esprime chiaramente la personalità raffinata ed elegante del Pinot noir. Questo monovarietale viene fatto con uve che vengono dai vigneti super in Les Riceys, nel cuore della Côte des Bar, la zona della Champagne dove questo vitigno dà uve di alta qualità, con equilibrio e acidità. Questo champagne ha un profilo strutturato, fresco e aromatico che lo rende uno spumante che si abbina bene con un sacco di piatti

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Sottozona
Côte des Bar
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore dorato e brillante. Ha bollicine fini.
Profumo
Fresco e persistente. Gli aromi primari di agrumi, ribes e mela cotogna si aprono per rivelare note di brioche e panetteria.
Bocca
Fresca, con volume e aromatica.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Ideale con frutti di mare, soprattutto aragosta, granchi e vongole. Perfetto con formaggi stagionati e prodotti affumicati e salati.

Vigna e preparazione

Età
Una media di 25 anni.
Suolo
Argilla e calcare di tipo kimmeridgiano.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmia manuale in piccole cassette per evitare la rottura delle bucce e l'ossidazione.
Vinificazione
Dopo una selezione accurata in cantina, il vino fermenta in serbatoi di acciaio inox.
Invecchiamento
Tra i 3 e gli 8 anni di invecchiamento in pupitres. Questo periodo di invecchiamento dipende dal clima di ogni annata.
Imbottigliamento
Si aggiunge un dosaggio di 10 grammi per litro.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Aromatic with strawberry, rose petal and mineral character. Medium body. Fine creamy tannins that give you a caressing texture and length. Drink now.