Descrizione

I vini monovarietali di Aljibes vengono fatti solo nelle annate eccezionali. Questo Petit Verdot ha un carattere mediterraneo, con aromi franchi e potenti e un gusto ben lavorato. Un rosso elegante ed equilibrato, con tannini delicati e raffinati

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Petit verdot
Origine
IGP Castilla

Degustazione

Vista
Colore viola-granato intenso.
Profumo
Aromi di bosco mediterraneo, incenso e spezie esotiche.
Bocca
Morbido, equilibrato e persistente al palato, con tannini maturi. Sapore tipico del vitigno, molto concentrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Carni rosse, selvaggina e arrosti.

Vigna e preparazione

Descrizione
I vigneti sono a quasi 1.000 metri di altitudine.
Suolo
I terreni della tenuta sono calcarei con poca materia organica, consistenza sabbiosa e poco profondi.
Clima
Clima continentale, rigido e secco.
Raccolto
Le uve vengono vendemmiate a mano in cassette da 7 chili.
Vinificazione
Diraspato. L'uva viene portata a temperatura ambiente in una cella a 5 °C per poi passare a un processo di selezione super attento, così solo i chicchi migliori entrano a far parte della gamma Aljibes. Fermentazione alcolica in depositi di acciaio inox con controllo della temperatura. Fermentazione malolattica in tini di rovere francese da 10.000 litri.
Invecchiamento
Invecchiamento di 14 mesi in botti di rovere francese e americano, affinamento in fusti di rovere francese da 5.000 litri.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A ripe and dense core of very rich, plush dark berries with a meaty, spicy edge, too. The palate has a rich and juicy core of ripe, firmish tannin that carries plenty of ripe, dark and rich berries. Drink or hold.