Descrizione

I vini monovarietali di Aljibes vengono fatti solo nelle annate top. Questo Petit Verdot ha un carattere mediterraneo, con aromi franchi e potenti e un gusto ben lavorato. Un rosso elegante ed equilibrato, con tannini delicati e raffinati.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Petit verdot
Origine
IGP Castilla

Degustazione

Vista
Colore viola-granata intenso.
Profumo
Aromi di macchia mediterranea, incenso e spezie esotiche.
Bocca
Morbido, equilibrato e persistente in bocca, con tannini maturi. Sapore tipico del vitigno, molto intenso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Carne rossa, selvaggina e arrosti.

Vigna e preparazione

Descrizione
I vigneti sono a quasi 1.000 metri di altitudine.
Suolo
I terreni della fattoria sono calcarei, con poca materia organica, una consistenza sabbiosa e poco profondi.
Clima
Clima continentale, rigido e secco.
Raccolto
L'uva viene vendemmiata a mano in cassette da 7 chili.
Vinificazione
Diraspato. L'uva viene raffreddata in una cella fino a 5 °C e poi uva passa attraverso un processo di selezione super attento, così solo i chicchi migliori finiscono nella gamma Aljibes. Fermentazione alcolica in Deposito di acciaio inox con controllo della temperatura. Fermentazione malolattica in tini di rovere francese da 10.000 litri.
Invecchiamento
Invecchiamento di 14 mesi in botti di rovere francese e americano, affinamento in fusti di rovere francese da 5.000 litri.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A ripe and dense core of very rich, plush dark berries with a meaty, spicy edge, too. The palate has a rich and juicy core of ripe, firmish tannin that carries plenty of ripe, dark and rich berries. Drink or hold.