Descrizione

Questo vino è fatto solo con uve Mencía che vengono da vigneti che hanno più di 40 anni e viene fatto invecchiare per 6 mesiin botti di rovere francese. Il risultato è un rosso di media intensità, con profumi di frutta molto matura e un gusto piacevole con una leggera acidità. Ha una buona evoluzione in bottiglia.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Mencía
Origine
Ribeira Sacra

Degustazione

Vista
Colore rosso granato intenso. Tonale alta. Aspetto pulito e brillante.
Profumo
Pulito e con un'intensità medio-alta. Profumi di frutta molto matura, composta, insieme a note di caffè, latticini e tostato.
Bocca
Morbido all'inizio, con note di frutta matura, minerali e un po' di acidità, con un finale leggero e piacevole. Persistente in bocca. Buona evoluzione in bottiglia.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.

Vigna e preparazione

Età
Vigneti con più di 40 anni.
Vinificazione
Macerazione pre-fermentativa per 18-24 ore a bassa temperatura. Fermentazione alcolica (12-15 giorni) in serbatoi di acciaio inox a una temperatura controllata tra 22 e 28 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento di 6 mesi in botti di rovere francese.