Descrizione

Dal 2011, il Grand Cru Classé Château Cantenac Brown fa il suo unico bianco, un mix di Sauvignon Blanc e Sémillon che nasce in terreni argillosi e calcarei abbastanza freschi da dare la qualità che serve a un buon vino di questa categoria. Puro, minerale, elegante, raffinato e super gastronomico

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2021
Alcool
13.5% vol.
Produzione
Tra le 7.000 e le 8.000 bottiglie
Varietà
90% Sauvignon blanc, 10% Sémillon
Origine
Margaux

Degustazione

Profumo
Intenso, con note agrumate di lime e frutta gialla come la nettarina.
Bocca
Bianco rotondo ed elegante, intenso per la sua freschezza e vivacità, sostenuto da una buona tensione.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Appezzamento coltivato con le due varietà con cui si fa questo vino. Il Sauvignon blanc è il 90% dei vigneti, mentre il Sémillon è il 3,5%. Il resto è piantato con Sauvignon gris.
Dimensioni
1,8 ettari.
Suolo
Arcillo-calcareo.
Raccolto
Vendemmia manuale il 9 e 10 settembre.
Vinificazione
Pressatura lenta sotto gas inerte, con successiva fermentazione in botte.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese, il 10% nuove e il 90% di un anno.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Lots of sliced apple and lime with some grapefruit on both the nose and palate. Green mango, too. Medium body, bright acidity and a fresh finish. Minerally and clean. Hints of honeysuckle. A blend of 90% sauvignon blanc and 10% semillon.

The Wine Advocate:

The 2021 Alto de Cantenac Brown exhibits notes of citrus zest, crisp stone fruits, fresh mint and pastry cream, followed by a medium-bodied, fleshy and textural palate underpinned by lively acids. It will be bottled soon and arrive on the market in time for summer.