Descrizione

La seconda generazione della classica cantina Chozas Carrascal firma questo vino monovarietale fatto con uva Garnacha bianca. Super leggero e setoso, ha note di albicocca, miele e un po' di agrumi che si abbinano alla grande con i tuoi migliori dolci e pesci. Rimane sui lieviti fini per circa 3 mesi e poi invecchia per altri 6 mesi in un fudre da 5.000 litri.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Garnacha blanca
Origine
Chozas Carrascal

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Pulito e brillante.
Profumo
Aromi eleganti, di media intensità, con note di fiori bianchi, sentori agrumati e sfumature di albicocca e miele delicato.
Bocca
Attacco intenso, fresco e vivace. Setoso, avvolgente e strutturato. Ricorda le note già menzionate di fiori bianchi, agrumi, miele, con un tocco minerale sul finale.
Temperatura di servizio
Tra 7 e 10 °C
Abbinamento
Per un aperitivo o un pasto leggero. Perfetto con pesce leggero, sushi, frutti di mare, pasta, riso e anche carne bianca.

Vigna e preparazione

Clima
Mediterraneo.
Rendimento
La produzione di ogni pianta non supera i 2-4 chili.
Raccolto
Vendemmia meccanizzata con l'uso di una vendemmiatrice con sgranatrice incorporata. La vendemmia si fa di notte, controllando l'arrivo dell'uva la mattina presto, così l'uva rimane fresca e si estraggono meglio gli aromi.
Vinificazione
Macerazione delle bucce per un massimo di 24 ore a bassa temperatura. Separazione del mosto fiore e del mosto di pressa usando solo le qualità migliori. Leggera decantazione statica dei mosti a bassa temperatura. Fermentazione alcolica controllata, che inizia a temperature di 14 °C e sale fino a un massimo compreso tra 22 e 24 °C.
Invecchiamento
Rimane in depositi di acciaio inox sulle fecce per 3-4 mesi. Successivamente invecchia in un fudre da 5.000 litri dove rimane per circa 6 mesi.