Descrizione

Quando a Zugober hanno iniziato a pensare di fare un bianco, avevano le idee chiare: volevano un bianco davvero unico. Questo fa parte della gamma dei vini classici di queste Cantine della Rioja Alavesa. Il punto di partenza è stato il vitigno Viura, che è stato poi lavorato con la massima cura e fatto passare in botte. Il risultato è un vino con note di frutta tropicale e cannella, con sentori di mela cotta.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2022
Alcool
12.5% vol.
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
100% Viura
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino.
Profumo
Profumi intensi di frutta tropicale e cannella.
Bocca
Persistente in bocca, con una struttura cremosa. Molto fruttato, con un'acidità ben bilanciata e un finale persistente. Ricorda la mela cotta.
Temperatura di servizio
Tra gli 8 e i 10 °C.
Abbinamento
Si abbina bene a pesce e frutti di mare in salsa, mousse di pesce e frutti di mare, risotti, creme, affumicati, zuppe, frittate, verdure gratinate e foie gras.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti nella Rioja Alavesa.
Età
Tra i 15 e i 25 anni.
Clima
I vigneti sono al riparo dal freddo estremo della Sierra Cantabria e godono di tante ore di sole.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fermenta in botti di rovere francese.
Invecchiamento
Almeno 6 mesi in botti di rovere francese e poi 11 mesi in bottiglia.