Jerez-Xérès-Sherry
Bigotillo Amontillado
100% Palomino
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
Amontillado fatto a Lebrija con uve Palomino di ottima qualità. Il vino viene fatto con il sistema tradizionale delle criaderas e soleras e tutto l'invecchiamento avviene in botti di rovere americano per almeno 15 anni
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Amontillado
Alcool
19.5% vol.
Varietà
100% Palomino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry
Degustazione
Vista
Colore mogano brillante.
Profumo
Note di frutta secca e legno invecchiato
Bocca
Ha un'acidità equilibrata e un buon attacco al palato. È secco, pungente, con note di frutta secca e legno invecchiato. Ha una grande persistenza.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Salumi, carni bianche, affumicati, formaggi stagionati, pesce azzurro, asparagi e carciofi
Vigna e preparazione
Vinificazione
Una volta ottenuto il vino, si aggiunge alcol fino a raggiungere una gradazione alcolica del 15% vol., per favorire lo sviluppo del velo de flor; a questo punto inizia l'invecchiamento biologico secondo il tradizionale sistema di soleras e criaderas. Una volta che il vino ha acquisito le caratteristiche del vino fino, viene alcolizzato fino a 19,5 gradi e introdotto nel sistema di invecchiamento ossidativo.
Invecchiamento
Tutto l'invecchiamento avviene in botti di rovere americano per almeno 15 anni.
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.