Descrizione

Fatto a mano dall'inizio alla fine seguendo il metodo Cap Classique (anche detto tradizionale), questo blanc de blancs fa parte della linea che rende omaggio con il suo nome alla stirpe ugonotta francese dei Brueres, originari della valle della Loira e antenati della famiglia Bruwer, proprietaria della cantina. La grande finezza che mostra è la sua caratteristica principale, insieme alla cremosa complessità al palato.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2012
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Robertson

Degustazione

Profumo
Dominano gli aromi di lime fresco e agrumi, con note delicate di lievito.
Bocca
Ha un finale super delicato con una complessità croccante, ricca e cremosa.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
Da gustare subito e fino al 2023 circa, se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Ottimo come aperitivo e per accompagnare ostriche, frutti di mare, sushi e piatti thailandesi al gusto di lime.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti di proprietà situati nella tenuta di famiglia tra il fiume Breede e le montagne Langeberg.
Vinificazione
Fatto a mano dall'inizio alla fine con il metodo tradizionale o Cap Classique. Il vino base è rimasto sui propri lieviti per 8 mesi durante la prima fermentazione. Il 10% dello chardonnay è stato fatto fermentare in botte. La seconda fermentazione è avvenuta in bottiglia.
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti per 96 mesi. Dopo la sboccatura, è stata fatta la dosaggio (6,4 grammi di zucchero residuo per litro).