IGP Castilla y León
Cámbrico Tempranillo 2009
100% Tempranillo
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
Il Tempranillo coltivato nel Parco Naturale della Sierra de Francia diventa vino. Le viti più vecchie fanno solo quattro o cinque piccoli grappoli da cui si ricavano uve eccezionali. Per questo la produzione è davvero limitata e la cantina ha messo sul mercato solo 914 bottiglie. Una buona occasione per aggiudicarsi questo vino rosso complesso e setoso, pulito e intenso.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2009
Alcool
14.5% vol.
Produzione
914 bottiglie
Sottozona
Sierra di Salamanca
Varietà
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León
Degustazione
Vista
Rosso ciliegia di media tonalità.
Profumo
Ricorda il mora e i fichi, con note speziate, balsamiche e minerali.
Bocca
Buona integrazione tra frutta, acidità e legno, con un passaggio in bocca elegante. Retrogusto con note fruttate e di cioccolato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 16 e i 18 °C.
Consumo
Ottimo da bere subito dopo averlo preso. Le Cantine dicono di lasciarlo decantare per 20 minuti prima di berlo.
Abbinamento
Prosciutto di acini di ghianda, carne secca, formaggi di pecora, carne rossa alla griglia.
Vigna e preparazione
Nome del vigneto
El Pocito.
Descrizione
Il vigneto si trova a Villanueva del Conde, tra i 700 e i 900 metri di altitudine.
Dimensioni
11 ettari divisi in 130 appezzamenti terrazzati.
Età
Viti tra gli 80 e i 110 anni.
Suolo
Terreni granitici con un sacco di quarzo.
Clima
È caratterizzato da inverni lunghi e freddi ed estati calde. La vicinanza all'Atlantico fa sì che piova di più durante l'anno.
Rendimento
Rendimenti bassi di 2.000 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
La vendemmia viene fatta in cassette da 10 chili, con una selezione dei grappoli direttamente in vigna.
Vinificazione
Dopo il diraspato, si fa una selezione manuale delle uve, che poi uvetta passa in deposito di acciaio inox. La fermentazione malolattica avviene in barrique nuove di rovere francese da 300 litri.
Invecchiamento
Invecchiamento di 26 mesi in botti di rovere francese da 500 e 300 litri.
Annate: 2009 2006
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