Descrizione

La particolarità di questo Tempranillo sta nel suo ambiente: un vigneto biologico nella Laguna di Carravalseca, la formazione meso-salina più a nord d'Europa, dove c'è una biodiversità davvero affascinante. Questo vino invecchiato , intenso, complesso e aromatico è il risultato di questo paesaggio magico e del processo di lavorazione accurato seguito in cantina.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2020
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore ciliegia molto intenso. Tonalità alta, pulita e brillante.
Profumo
Gli aromi di lampone e ribes nero si sentono alla grande. Poi, ci sono le note lattiche dello yogurt e quelle tostate.
Bocca
Facile da bere, corposo, ben strutturato, con tannini morbidi e un finale lungo che ricorda la frutta candita.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con salumi, taglieri di formaggi e sfogliatine di carne. Un ottimo abbinamento con verdure e carni bianche alla griglia.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Carravalseca
Descrizione
Il vigneto si trova in una delle tre zone umide di Laguardia, un patrimonio naturale che va protetto e preservato.
Clima
Privilegiato grazie all'influenza dell'Atlantico e del Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia fatta a mano in cassette da 15 chili.
Vinificazione
In cantina, l'uva passa attraverso il tavolo di selezione prima di essere messa nei depositi di acciaio inox. La fermentazione alcolica dura circa 10 giorni a una temperatura controllata di 25 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento di 14 mesi in barrique nuove di rovere americano e francese
Imbottigliamento
Filtraggio delicato prima dell'imbottigliamento.